Mobile menu

В Фаберлик я зарегистрировалась через этот сайт, а диеты для похудения беру отсюда

 

Со 2 по 15 ноября 2020 года специализированные профильные смены по направлениям «Химия-Олимп 9,10,11», «Ракетостроение-9», «Информационные технологии-9» регионального центра «Вега» объединили юных талантливых химиков, будущих конструкторов летательных аппаратов и ИТ-гениев Самарской области. Каждый ребенок независимо от того, где он проживает– в селе или в городе – по-своему талантлив, главное —этот талант заметить и дать ему раскрыться. Именно эта идея лежит в основе организациикаждой образовательной смены. Важно на старте успешной научной и профессиональной деятельности дать ребятам качественное соотношение фундаментального и прикладного знания, механизмы работы и актуальные инструментарии настоящих ученых.

Лекционные занятия у обучающихся смены перекликались с практическими, где ребята сами смогли попробовать себя в качестве исследователей. Практический блок занятий подкреплялся теоретической базой. Занятия проходили на базе Самарского регионального центра для одаренных детей, Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики и на учебном аэродроме Самарского университета.

Отличным дополнением смены стали выездные образовательные экскурсии и мастер-классы на факультет информационных технологий СамГТУ, а также химический факультет Самарского университета, интеллектуальные баттлы в классическом и любимом всеми формате "Своей игры", коммуникативные бои, психологические этюды от психолога Центра, занятия в клубах «Медиафакт» и «Копирайт-клуб» и, конечно, активные тренировки по волейболу и настольному теннису.

Для ребят участие в сменах —способ заложить прочный фундамент для своей будущей профессиональной деятельности. Своими впечатлениями делится один из участников профильной смены «Ракетостроение-9» Иван Чаркин: «Мне всегда была интересна техника, я, правда, пока не определил для себя, какое именно направление будет приоритетным. Думаю, что ракетостроение, как перспективный путь развития моей карьеры, вполне можно рассматривать. Смена длилась две недели, но стойкий интерес к этой дисциплине у меня возник и, скорее всего, в дальнейшем я продолжу заниматься самостоятельно». После запуска на учебном аэродроме Самарского университета твердотопливной ракеты, сборкой конструкции которой ребята занимались самостоятельно, мы думаем, Иван окончательно определился с выбором будущей профессии.

Церемония закрытия смены - новая отправная точка в дальнейшем развитии каждого участника специализированных профильных смен.

 

1